Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Заявление митрополита Кирилла в связи с заказной кампанией в некоторых СМИ против профессора А.Л. Дворкина
01:16
Заявление митрополита Кирилла в связи с заказной кампанией в некоторых СМИ против профессора А.Л. Дворкина

Заявление митрополита Кирилла в связи с заказной кампанией в некоторых СМИ против профессора А.Л. ДворкинаЗаявление митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, в связи с заказной кампанией в некоторых СМИ против профессора А.Л. Дворкина

В последние месяцы мы все стали очевидцами заказной и клеветнической кампании, которая развернулась против известного в России и за рубежом специалиста по деструктивным культам, профессора и заведующего кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, президента Российской ассоциации центров изучения религий и сект, президента Информационно-консультационного центра святого Иринея Лионского А.Л. Дворкина.

Заявление митрополита Кирилла в связи с заказной кампанией в некоторых СМИ против профессора А.Л. Дворкина

В ход идут все методы черного пиара, клевета, подлоги и оскорбления. Представители различных сект и культов объединились в своих стремлениях очернить известного ученого, много лет своей жизни отдавшего разоблачению сектантства.

Александр Дворкин пользуется заслуженным авторитетом в научном мире и в церковном сообществе. По моему приглашению он неоднократно посещал с лекциями Кавказ, в том числе участвовал во II Ставропольском форуме Всемирного Русского Народного Собора.

Каждый приезд Александра Дворкина на Кавказ вызывает неподдельный интерес научного сообщества, священнослужителей традиционных конфессий, сотрудников правоохранительных органов и журналистов.

Считаю своим долгом выразить поддержку профессору А.Л. Дворкину, а всем клеветникам напомнить, что есть не только суд земной, но и Суд Божий, которого никто не может избежать.

Преподобный Ефрем Сирин напоминает нам, что «злополучен и жалок тот, кто коснеет во лжи, потому что диавол – «лжец и отец лжи» (Ин. 8, 44). Кто коснеет во лжи, тот не имеет дерзновения, потому что ненавистен и Богу, и людям».

 

Ставропольская и Невинномысская епархия РПЦ

http://stavropol-eparhia.ru

Просмотров: 348 | Добавил: radist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar