Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Заявление Миссионерского отдела Челябинской епархии в связи с клеветнической кампанией, развёрнутой против Александра Дворкина
23:54
Заявление Миссионерского отдела Челябинской епархии в связи с клеветнической кампанией, развёрнутой против Александра Дворкина

Весной 2014 г. миссионерский отдел Челябинской епархии несколько раз получал рассылку от неизвестных лиц, скрывающихся под псевдонимами, с медицинскими документами, содержащими информацию о психических расстройствах, которыми якобы в молодости страдал один из самых авторитетных российских религиоведов Александр Леонидович Дворкин. Тем самым корреспонденты пытались поставить под сомнение адекватность характеристик, которые исследователь даёт деятельности деструктивных культов.

Пристальное исследование документов, предпринятое российскими специалистами разного уровня, включая психиатров, убедительно показало, что вниманию общественности была представлена обыкновенная фальшивка, призванная подорвать деловую репутацию уважаемого и компетентного ученого. Обращает на себя внимание тот факт, что атака на А.Л. Дворкина была предпринята в период обострения международной обстановки и накала гражданского противостояния на Украине, в котором, как известно, значительную роль играют деструктивные религиозные культы. В такой ситуации дискредитировать одного из самых серьезных своих противников – профессора А.Л. Дворкина, – по-видимому, стало одной из первоочередных задач. Однако это с головой выдаёт организаторов отвратительной травли, показывает, какие гнусные методы готовы они использовать для того, чтобы дезавуировать нелицеприятные оценки деятельности деструктивных культов. В такой ситуации отношение к клеветнической кампании, развёрнутой против А.Л. Дворкина, выходит за узко-церковные рамки и становится выразительным маркером геополитической ориентации всех её участников, отражением их гражданской позиции.

С сожалением приходится констатировать, что в распространении клеветы приняли участие уважаемые издания. Мы надеемся, что их позиция – под тяжестью неоспоримых доказательств – будет пересмотрена, что соответствующие извинения А.Л. Дворкину будут принесены и необходимые в порядочной журналистике опровержения будут опубликованы.

Миссионерский отдел Челябинской епархии выражает возмущение грязными инсинуациями, предпринятыми деструктивными культами вокруг имени, человеческого достоинства и деловой репутации Александра Леонидовича Дворкина, понимает, кто их инициировал и, разумеется, не намерен прекращать своего сотрудничества с уважаемым учёным, который неоднократно посещал Челябинск с лекциями и, кроме того, активно и эффективно противостоял деструктивным культам в судебных тяжбах на уральской земле.

Осенью в России пройдёт ряд межъепархиальных миссионерских съездов. В этой связи мы предлагаем уважаемым коллегам-миссионерам принять необходимые резолюции и внести соответствующие заявления в итоговые документы проводимых мероприятий, морально и молитвенно поддержав А.Л. Дворкина в его служении.

http://sobor-chel.ru/index.php?id=23389

 

Просмотров: 162 | Добавил: radist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar