Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » Верующие Православной Церкви: Просим ваших молитв об Александре Дворкине
00:35
Верующие Православной Церкви: Просим ваших молитв об Александре Дворкине

Братья и сестры! Просим ваших святых молитв о нашем брате во Христе - Александре Леонидовиче Дворкине, против которого сайентология и другие тоталитарные секты развернули грязную клеветническую компанию, используя некоторые недобросовестные СМИ.

Александр Леонидович хорошо известен как богослов, церковный историк, общественный деятель. Но наибольшего успеха он добился своей антисектанской деятельностью. Труды по борьбе с сектами Александр Леонидович начал более 20 лет назад и достиг на этом поприще серьёзных результатов. В настоящее время он является профессором кафедры миссиологии Миссионерского факультета ПСТГУ, а также профессором кафедры истории Церкви и канонического права Богословского факультета и профессором кафедры теологии Факультета дополнительного образования. Звание профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета получил указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II . Его успешная работа много раз была отмечена Русской православной церковью. Александр Леонидович удостоен высоких наград: ордена преподобного Сергия Радонежского III степени, ордена святителя Иннокентия Московского III степени, ордена святого благоверного князя Даниила Московского III степени. Последний орден вручён по благословению патриарха Алексия II «За просветительскую деятельность и распространение достоверной информации об учении и деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов».

С апреля 2009 года Александр Леонидович является председателем экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при министерстве юстиции Российской Федерации. Кроме того, несёт и церковное послушание чтеца в храма Святой Троицы в Хохлах (город Москва). Подробнее о биографии и деятельности Александра Леонидовича можно узнать на сайте центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского.

Очевидно, именно характер деятельности и специфика работы Александра Леонидовича сделали его излюбленной мишенью для сектантов, стали причиной обрушившейся на него критики. При этом надо подчеркнуть, что недруги не стесняются в средствах. В ход идут самые грязные обвинения и заведомая ложь. И за всеми людьми, ведущими травлю, верующий человек не может не заметить их предводителя – князя мира сего.
Мы просим вас о молитвенной помощи. Помолимся за человека, который спас многих христиан от влияния сект. Может быть, его труды помогли встать на путь истинный даже кому-то из близких вам людей. Помолимся за человека, который тратит столько сил на защиту нашей православной веры. Наконец, просто за брата во Христе, которому очень нужны наши молитвы. И даст Бог, они помогут Александру Леонидовичу и укрепят в его нелёгком труде.

Храни Вас Господь и Матерь Божия!

Храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского

Просмотров: 154 | Добавил: radist | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar