Главная » 2014 » Август » 29 » В защиту профессора А.Л.Дворкина
12:34
В защиту профессора А.Л.Дворкина

Наша действительность, к сожалению, всё более погружается в трясину грязной лжи, как во внешней политике, так и во внутренней жизни. Эта синхронность не удивляет: погружение идет в одних целях и под одним руководством и носит явно бесовский характер. Что есть бесовщина? В этимологии этого слова лежит всё самое негативное, что может быть использовано для обозначения злобного, лживого, коварного, отвратительного, мерзкого, несущего клевету и пакость с целью опорочить то светлое, что еще держится в нашем мире гибнущей нравственности. Не важно, что конкретно, главное, если появилась какая-то возможность опорочить защитника традиционных нравственных ценностей нашего Отечества, то бесы-вороны тут же слетаются для совместного карканья. Не так давно мы видели такие стаи, клевавшие противников пропаганды гомосексуальности подросткам, защитников литературы и искусства от богохульства и матерщины. И вот теперь появилось «нечто», что может бросить тень на одного из самоотверженных борцов с сектантской нечистью профессора А.Л.Дворкина. Этим «нечто» явились несколько незаконно приобретенных листков, которые якобы являются «свидетельством умственных расстройств сектоведа». Их появление в середине мая в одной бесовской интернет-публикации стало сигналом к действию для других бесов (хорошо, что в России их пока не так уже много – нет спроса). И вот началось: не имея фактического материала, в ход пошли и явно нелепые вымыслы, и другие выкрутасы. Главное – развернуть компанию лжи, надумать грязь и начать свое мерзкое дело распространения очернительства.

Кто же заказчик этих публикаций? Люди, сведущие в геополитике, не раз уже слышали утверждения, что последней костью в ненасытной пасти претендентов на мировое господство является русское Православие, именно оно мешает поглотить нашу державу – сделать её духовно беззащитной, что обусловит затем и экономическую и военную беззащитность. Именно поэтому, как только государственная власть в России в 90-х годах ослабла, сразу же из зарубежья на нашу страну полезло огромное количество различных деструктивных сект, которые должны были организовать разрушение Русского Православия. Такое направление деятельности новоявленных сект было отмечено даже Госдумой и Правительством РФ (в частности, в Федеральной целевой программе по усилению борьбы с преступностью, созданной Постановлением Правительства РФ № 600 от 17 мая 1996г., был специальный фрагмент 2.6.4., требовавший «разработку мер ответственности за разжигание межконфессиональной розни, подстрекательство к гражданскому неповиновению групп населения, попавших под их влияние . . .»). И, конечно, Русская Православная Церковь и православные активисты не могли не вступиться за интересы Отечества, за сохранение Православия. Началась информационная война. Борцы с деструктивными сектами разоблачали их вредоносную сущность, а агенты зарубежного влияния всяческие пытались выслужиться перед своими спонсорами. Ряды последних стали наполняться «независимыми правозащитниками», «независимыми» психиатрами, «независимыми» газетчиками и т.д. Их «независимость» выражает действительную независимость от правды, от совести, от интересов своей страны, от моральной ответственности за её судьбу… Понятно, что тот, кто более всех препятствует негативной деятельности деструктивных сект, тот и является главной целью «независимых» СМИ для его дискредитации. Врагами интересов Отечества был сделан правильный выбор: А.Л.Дворкин действительно является лидером сопротивления сектантской экспансии.

Нападения на проф. А.Л.Дворкина идут волнами, я ему после одной из таких волн с мутным содержанием попыток его дискредитации по психиатрической линии предлагал свою помощь в разоблачении кверулянтов, но он отказался, полагая, что муть сама по себе осядет на дно. К сожалению, он забыл, что война идет не лично против него, а против Отечества, что он боец на передовой, знаменосец, а это требует защиты. Никогда нельзя забывать, что война против России организована и реализуется её убежденными врагами, а всякие зависимые от них «независимые» лишь орудия этой войны. На гребне последней клеветнической волны бросаются в глаза слова «Государственный центр судебной психиатрии им. Сербского», «Минздрав России», «проведенная экспертиза», «в сообщениях ряда центральных СМИ» -http://www.trud.ru/article/05-08-2014/1316339_minzdrav_postavil_diagnoz_glavnomu_sektovedu.html

Здесь всё бесовская ложь. На первых страницах этих СМИ незаконно используется бренд Центра им. В.П.Сербского (видимо, для приманки наивного читателя – как будто будет дана экспертиза этого уважаемого учреждения). Но это – заведомый обман, такого документа просто не могло быть. В Центре экспертные документы составляются по постановлению прокуратуры или определению суда в связи с каким-либо юридическим вопросом. Здесь ничего подобного не было, так что упоминание Центра им.Сербского – всего лишь низкопробное, характерное для таких изданий грязное изделие. За такие заведомо ложные публичные утверждения будто «эксперты Государственного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского после изучения медицинских документов, полученных из психоневрологического диспансера, пришли к выводу, что данный пациент нуждается в постоянном наблюдении у психиатра и приеме психотропных препаратов» следует «независимых» клеветников привлечь к уголовной ответственности. Наказанию подлежит и нарушение Федерального Закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", в котором говорится «Сведения о факте обращения гражданина за психиатрической помощью, состоянии его психического здоровья и диагнозе психического расстройства, иные сведения, полученные при оказании ему психиатрической помощи, составляют врачебную тайну, охраняемую законом». В этой связи должно быть расследование того, как отрывочные листки, содержащие сведения о психическом здоровье и диагнозе попали к «независимым» для публикации.

Таким же клеветническим вымыслом является утверждение о причастности к этому делу Минздрава. Не могу не сказать, что больше всего мне обидно за газету «Труд», казалось бы вполне приличную. А вот теперь № 109 (О8.08.14.) начинается крупным заголовком «Минздрав поставил диагноз главному сектоведу». Такую дурь и комментировать неловко: Минздрав вообще никогда, нигде, никому и никаких диагнозов не ставит и, наверное, даже не знает о существовании гр. Дворкина. Всё это муть для «независимой» прессы, но как она проникла в «Труд»? (мне даже как-то стыдно, что я сотрудничал с этой газетой).

Теперь, по сути, о психическом здоровье Дворкина. Не буду комментировать независимые от правды сообщения «Независимой газеты» о «тяжелых психиатрических диагнозах сектоведа» и о том, что он «более четырех лет находился на лечении в психоневрологическом диспансере». Какая же заведомая неправда!

Под броским заголовком «Новое: Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» нет ни слова о Центре им Сербского, а упоминается «Заключение независимой заочной психиатрической экспертизы по документам А.Л.Дворкина из ПНД №3 и ПБ №14». При чем здесь Центр? Должен сразу сказать, что «независимых психиатрических экспертов» в Центр им. В.П.Сербского и на порог не пустят. Те читатели, которые хотят узнать, что такое «Независимая психиатрическая ассоциация» (НПА), созданная в годы холодной войны в американском посольстве для политической дискредитации нашей страны, легко могут получить информацию через любой интернет-поиск, кликнув: «Профессор Ф. Кондратьев против президента НПА Ю. Савенко». Давно установилось, что «независимые» психиатры могут дать любое «экспертное» заключение по любому вопросу лишь бы оно было в ущерб интересам нашего общества.

Независимые» моськи утверждают: раз Дворкин лечился у психиатров, стало быть, вся его борьба с сектами – бред сумасшедшего. Такое утверждение – свидетельство психиатрической некомпетентности: я могу с хода назвать десятки имен известных писателей, поэтов, художников, артистов, шахматистов, продуктивных ученых и других интеллектуалов, украшающих нашу действительность, которые в подростково-юношеском возрасте имели контакты с психиатрами и даже такие серьезные диагнозы как шизофрения. О психическом здоровье судят не по прошлым проблемам, а по реалиям социальной деятельности. Что мы видим у А.Л.Дворкина: он профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ), доктор философии по истории (Фордхемский университет, США, 1988), кандидат богословия (Master of Divinity) (Свято-Владимирская духовная семинария, США, 1983), он общественно признанный активист антисектанского движения в России, церковный историк, богослов, общественный деятель, писатель, автор 15 книг и более 700 публикаций на 16 языках, он заведующий кафедрой сектоведения Миссионерского факультета ПСТГУ, Президент антисектантских организаций "Российская ассоциация центров изучения религий и сект" (РАЦИРС) и "Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского" (ЦРИ), вице-президент "Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах" (FECRIS), с апреля 2009 года - председатель Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации. Разве нужно ещё что-либо добавить, чтобы подтвердить эталонность психического здоровья А.Л.Дворкина, его исключительную интеллектуальную продуктивность, посвященную интересам Отечества? Не боюсь сказать, что на его фоне всякие «независимые» действительно просто моськи, лающие на Слона.

Теперь, всё же, как оценить то, что написано про А.Л.Дворкина в незаконно добытых листках из медицинских документов (стиль, характер и профессиональная неграмотность написанного вызывают сомнения в их подлинности). Время написания этих листков относятся к подростково-юношескому возрасту Дворкина, то есть к предпризывному периоду его жизни. Он в те годы «хипповал», носил очень длинные волосы, диссидентствовал, не хотел быть комсомольцем. Такие парни всегда вызывали настороженность у призывных комиссий, предвидевших проблемы с ними в период прохождения срочной службы в армии, и их обычно «сплавляли» к психиатрам. Так было и в нашем случае: оснований для стационарного лечения не было, но для «подстраховки» было проведено месячное (этот срок полагается для врачебно-военного обследования) стационарное и диспансерное наблюдение. Эти наблюдения ничего психотического в состоянии не выявили, отмеченные психические особенности показывали те возрастные (и, соответственно временные) акцентуации, которые не могут быть основой для окончательного диагностирования какой-либо психической болезни. И никакой квалифицированный психиатр (если он не «независимый») не может в этом случае допустить ошибку: иначе, чем говорить о полном психическом здоровье А.Л.Дворкина, просто беспардонная ложь. Ну, до какой же степени нужно потерять совесть и свое достоинство, чтобы так бесовски нагло врать: «в отношении профессиональной пригодности к научной и экспертной деятельности выводы экспертов Минздрава однозначны: «Непригоден в силу невозможности проявления должной степени ответственности, подчиняемости и исполнительности. Исследуемый наверняка не затруднится принять решение высокой важности, однако основано оно будет на его личных, крайне субъективных взглядах, отвлечься от которых и действовать согласно имеющемуся регламенту и общепринятым представлениям он не может». Ей Богу, страшно жить среди таких «независимых» бесов, однако их надо знать поименно.

Кондратьев Ф.В. - психиатр, судебный эксперт высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России. Стаж экспертной работы в Государственном научном Центре социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского более 50 лет

http://pereprava.org/privacy/2986-v-zaschitu-professora-aldvorkina.html

Просмотров: 136 | Добавил: radist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0