Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Собака лает – караван идет
11:57
Собака лает – караван идет

Собака лает – караван идет

“Мало ль чего не наврет Аниська Красноглазиха – всего от неё, паскуды, не переслушаешь. Плюнь на неё – собака лает, ветер носит “

П. И. Мельников-Печерский, «На горах»

Вот уже полгода не смолкает клевета о якобы имеющемся у профессора Александра Леонидовича Дворкина психическом заболевании. Ну да на то она и клевета, чтобы как грозовое облако висеть над невинным человеком как можно дольше. И не важно, поверят или нет. Главное, чтобы черная туча была всем видна. А для этого клеветники стараются что есть мочи, изощряются, как могут, используя все возможные для этого ресурсы.

Что ж, у них работа такая – очернять, хаять, забрызгивая враньем все вокруг себя. Да вот только память у них короткая, или ее вообще у них отшибло? Неужели не читали Библию? А в ней есть высказывание мудрого царя и пророка Соломона, сына Давида, о том, что «как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою». Клеветники – глупцы, хотя могут мнить себя и умными. И их ведь не переубедишь, не вразумишь. Скажи глупцу, что он глупый – не поверит, потому что глупый. И продолжают клеветать. Потому что больше делать ничего не умеют.

К чистому срамота не пристает. Она возвращается к тем, кто замешивает эти самые срамные дела – к срамцам. И они потом в своем… в своей срамоте и возятся и сраму, конечно, не имут. А люди – они же не дураки. Наши люди научены читать между строк. И если появляются в интернете подобные сообщения, народ, как правило, не вдается в подробности, а сразу задает вопрос: «А кому это выгодно?» Действительно, кому?

Александр Леонидович Дворкин – кто он? Руководитель Российской ассоциации центров изучения религий и сект. Президент Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, организованного по благословению Патриарха Алексия II. Председатель Экспертного совета по религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ. Профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. То есть совершенно понятно, чем занимается профессор, вернее, в чем ему приходиться разбираться, кого выводить на чистую воду. Он этим занимается десятки лет, и это у него получается как ни у кого другого. Благодаря ему у россиян спала пелена с глаз и теперь нет людей, которые бы не знали, что такое СЕКТА. Это ему принадлежит термин «тоталитарная секта», а сформулированное им определение термина сегодня используется во всех сферах общественной жизнедеятельности: социальной, экономической, политической.

Секты – это, конечно, грязный бизнес. Грязный бизнес бессовестных людей. Но клеветать на Дворкина стали не из-за того, что он все эти годы бесстрашно распространял и продолжает распространять правдивую информацию об алчных лидерах деструктивных сект, что безусловно бьют по карману сектантских оголтенышей. Клевета на Александра Леонидовича Дворкина несомненно вызвана тем, что он своей деятельностью стал представлять особую опасность для людей, заинтересованных в развале нашего общества, наших устоев, в выхолащивании нашей истории, нашей веры, веры наших отцов.

Сейчас ни для кого не является секретом, что сайентология – фактически структурное подразделение Центрального разведывательного управления США. Мормоны, представляющиеся христианами, а на самом деле являющиеся язычниками, – тоже связаны со спецслужбами США. Свидетели Иеговы – изуверская секта, считающая патриотизм – важную составляющую духовно-нравственного воспитания современного человека – грехом, и именно поэтому эту и другие идеи секты Свидетелей Иеговы фашистская Германия рассчитывала насаждать на территории поверженного (как они мечтали) и расчлененного СССР. Тоталитарные неопятидесятнические организации – надежный инструмент в руках инженеров оранжевой революции на Украине и… украинских нацистов!

Об этом Александр Леонидович всегда заявлял во всеуслышание. А если сектанты инициировали против него судебные разбирательства (с единственной целью – устрашить), приводил в суде убедительнейшие доводы, подтверждающие его правоту и полностью опровергающие наветы клеветников.

Такова уж деятельность Александра Леонидовича, что она сопряжена с клеветническими наветами на него. И Александр Леонидович, конечно же, относится к ним как к издержкам своего нелегкого труда в противодействии деструктивным культам и сектам. И все мы – те, кто много лет знает Александра Леонидовича, работает с ним плечом к плечу, – все это тоже прекрасно понимаем, однако в отличие от самого профессора, сохраняющего удивительное в данной ситуации хладнокровие, в стотысячный раз поражаемся, до какой крайней степени могут дойти развращенные, бессовестные люди, считающие других глупей себя. Ведь выдавая свой бред за правду, они действительно убеждены в том, что им поверят.

Выражая негодование по этому поводу, одновременно недоумеваем, почему государство, за укрепление которого столько лет борется Александр Леонидович, предупреждая общество и властные структуры об очередных изощренный акциях сектантов, не может быстро и жестко пресечь клеветников, развязавших против уважаемого профессора оголтелый террор? Не может защитить высокообразованного, культурного человека, гражданина, патриота?

То, что происходит сегодня, является, по сути, подрывом государственных устоев. Ведь бьют не столько по Дворкину, сколько по здравому смыслу. Пытаются заставить замолчать не профессора (это невозможно, и они это хорошо знают), а тех, кто стоит на позициях профессора и тоже не хочет молчать. Но посмотрев на эту травлю, смалодушничает, испугается. Но молчать нельзя. Дальше будет только хуже. Нужно стать такими же, как тот караван, который движется к настолько большой цели, что все тернии на его пути становятся просто ничтожными. Пора, наконец, назвать вещи своими именами. «Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого».

Протоиерей Александр Новопашин

nskmi.ru

Просмотров: 258 | Добавил: radist | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar