Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Бог шельму метит: в Уфе люди, оклеветавшие А.Л. Дворкина, в очередной раз оказались в центре скандала.
11:05
Бог шельму метит: в Уфе люди, оклеветавшие А.Л. Дворкина, в очередной раз оказались в центре скандала.

Спам – заурядное явление нашего времени. К спаму можно привыкнуть, над спамом можно смеяться. У нас в миссионерском отделе Уфимский епархии есть даже любимый спамер - Вася, еще год назад объявивший себя Машиахом. Борется Вася с мировым масонством, творит новые миры, периодически намечая даты конца света, рассылая об этом свои «окружные послания». Вася – это тихая «клиника». Когда от него нет писем, мы даже скучаем, хотя надеемся, что в тихой и уютной палате Васе становится немного легче. Когда весной мы получили письмо, в котором о профессоре Дворкине говорилась всякая чушь, мы только пожали плечами. Чушь – она и есть чушь. Даже не записали адрес, - мы не ведем базы данных на идиотов. Как выяснилось, напрасно.

Потому что письмо оказалось только маленькой частью среди волны лжи и клеветы, захлестнувшей Россию. К сожалению, подлость в отличие от идиотизма – болезнь почти не излечимая. И клеветники не несут своего бреда явно, а предпочитают кидать грязь из подворотни. И приходится нагибаться и из подворотни вытаскивать на солнышко.  Так что базу данных пришлось все-таки завести. Кто же они – обитатели нашей уфимской подворотни? Господин Кламбет, – директор печально известной тренинговой компании «Выбор»: https://www.facebook.com/sergey.klambet; Дажина Наталья, сайентолог из Уфы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003474603255 , Павлова Ульяна, сайентолог, руководитель ОО «Перформия РБ»: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001177147560, Симак Артур,  «Перформия РБ»: https://www.facebook.com/simmmak и Ямаев Ильдар, сайентолог из Уфы, одитор 5 класса: https://www.facebook.com/oditor : http://oditor-ufa.ru .

Обратите внимание, четверо из пяти – сайентологи,  пятый - «сертифицированный коучер», герой громкого скандала, сотрясшего Башкирию весной этого года, последнее время неизменно принимающий у себя проверки  ФМС и прокуратуры Республики. Тут даже не надо ставить известный вопрос: кому выгодно? Подвергать критическому анализу тот бред, который рассылают Кламбет с сотоварищами сайентологами, достаточно сложно. Подобные вещи основаны не на логике, а на принципе: кидай грязью – что-нибудь да останется. Достаточно сказать, что в российской прессе не раз публиковались ответы самого Александра Леонидовича, четкий и логичный документ Кондратьева Ф.В. — психиатра, доктора медицинских наук, судебного эксперта высшей квалификационной категории в Государственном научном Центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, профессора, заслуженного врача России. Тем, кто хоть раз общался или работал с Александром Леонидовичем, не требуется и этого.  

Достаточно сказать, что в Башкортостане и сотрудники Уфимской епархии и антисектантского движения рады быть коллегами и сотрудниками Александра Леонидовича. Этот человек одним своим визит в Уфу буквально покорил  сотни людей разных возрастов, разных профессий своими почти энциклопедическими знаниями, какой-то спокойной умудренной интеллигентностью. Кто хоть раз общался с ним, тот не поверит ни в какие сплетни.

Хочется сказать сейчас о другом: а ведь Бог-то шельму метит. Не стих еще скандал вокруг одного «разоблачителя» С.Кламбета, как героем дня стала и другая - госпожа Ульяна Павлова – выпускник Института Хаббарда по управлению: http://kekmir.ru/members/person_1135.html, представитель международной ассоциации предпринимателей Wise в РБ http://conference.bisnes-sodeistvie.ru.

 С 2002 года возглавляемая ей контора «Бизнес-содействие» (с 2013 года «Перформия РБ»), усиленно трудится в Башкирии, насаждая семена сайентологии. Вплоть до прошлого года она была членом Совета предпринимателей Уфы. И это при том, что «Центр Дианетики»  запрещен и ликвидирован в Республике еще в 2006.  Только семена теперь разбрасываются не открыто, а в виде «бизнес-образования», что впрочем мало кого обманывает, так как ведущие семинаров обильно цитируют Хаббарда и его труды. Впрочем, одитингом сайентологии в Уфе тоже не пренебрегают. Еще один обитатель «подворотни», господин Ямаев, руководитель группы «Экскалибур», одитор класса-5 http://oditor-ufa.ru/about

Обнаглевшие за 9 лет безнаказанности сайентологи замахнулись не на что-нибудь, а на Ежегодную конференцию руководителей и топ-менеджеров «Лидерство и ключевые факторы успеха в бизнесе». Все по прошлогоднему сценарию, когда  Набережные челны пытались объявить «Центром бизнес-образования России»:  и партнеры подобрались весьма солидные  - Торгово-промышленная палата РБ и Союз Предпринимателей Уфы. Казалось бы, все шло по накатанной, но Православная Церковь Башкирии спутала все планы. Появилось открытое письмо Митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона первым лицам Республики. В результате «вселенская конференция» превратилась в заурядный бизнес-семинар, «Перформия» стала героем очередного скандала. И вляпавшаяся по самые уши госпожа Павлова строчит теперь малоубедительные письма, где усердно доказывает, что «Перформия» не имеет отношения к сайентологии. И она, официальный представитель Wise в РБ, всего лишь жертва непроверенных ложных сведений. Кто же виноват в этих сведениях? Оказывается, тот же Дворкин! «Мнение данного человека вряд ли может быть основанием для принятия каких-либо значимых решений» - и это о председателе государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции Российской Федерации.

Перформия же, вещает далее Павлова, Россию просто облагодетельствовала. В частности, в Башкирии подготовлено более 1000 бизнесменов, внедрены современные технологии оценки и найма сотрудников в 54 компаниях. Компания принимает активное участие в общественных организациях, в том числе и в Союзе предпринимателей г.Уфы.

А вот теперь стоп. Шутки кончились! Потому что последнее – это правда. И про 1000 бизнесменов, подготовленных Перформией, и про сотрудничество с Союзом предпринимателей и Торгово-промышленной палатой Республики и многими другими организациями. За 12 лет активной работы в Башкирии через Перформию сайентология пустила глубокие корни в региональной экономике. Через тренинги Перформии прошли люди самых разных профессий. Во многих крупнейших компаниях региона «Оксфордский тест» является обычным инструментом при найме сотрудников. Это то, что касается «бизнес-культуры». Теперь непосредственно о сайентологии. Сама Ульяна Павлова не только публично называет Рона Хаббарда своим идеалом, а его административную технологию управления персоналом – открытием для себя, но и закончила Институт Хаббарда по управлению: http://kekmir.ru/members/person_1135.html, а так же является представителем WISE: http://conference.bisnes-sodeistvie.ru (WISE  - международная ассоциация предпринимателей, которые используют в своем бизнесе Систему управления, разработанную Л. Роном Хаббардом).

Госпожа Павлова сама прошла в полевой группе «Экскалибур» «Метод 1 прояснения слов» http://oditor-ufa.ru/testimonials . Это уже не бизнес-технологии, а собственно Сайентология как она есть. А руководитель группы, проводящей одитинги  - Ильдар Ямаев – еще один персонаж уфимской «подворотни», распространявший клевету на профессора Дворкина. Именно он совершенно свободно, не прячась за придуманными именами, занимается той же самой деятельностью, которая уже в 2006 году  была запрещена Верховным судом Республики для «Центра Дианетики». Обучение дианетике тогда было признано незаконной образовательной деятельностью, методы воздействия на человека, применяемые при одитинге   - не подлежащими применению.  «Центр Дианетики» удален из реестра юридических лиц. Однако господина Ямаева это не смущает. Он работает в качестве одитора с 1994 года и пачками выпускает так называемых «клиров»: http://oditor-ufa.ru

Насколько глубоко сайентологические технологии проникли в бизнес, мы не знаем, теперь они уже сотрудничают с властью, хотя в этом стремлении их опережают представителя «Всемирной церкви любви Джоэл» (другие названия - IDEAL-метод Ч. Тойча, психогенетика, родология ) - своеобразного клона сайентологии. Вместо стирания энграмм у Тойчей – изменение ДНК, вместо одитингов – психогенетические консультации, вместо «клиров» - особая порода «человек успешный». Тот же фанатизм, та же зависимость от консультанта, те же методы сбора информации.

 В Уфе «Всемирная Церковь любви Джоэл» представлена организацией с претенциозным названием «Проектно-внедренческий кадровый центр социальной инженерии «АТФ»» и ее директором – Людмилой Евгеньевной Васильевой.

Она совершенно не скрывает, что активное распространение учения Тойчей – ее жизненная миссия: http://vasilievale.ru/?page_id=7 Не имея психологического образования, Васильева проводит «психогенетические консультации», выдавая своим ученикам дипломы с квалификацией «тренеров по развитию Человеческого Потенциала», что фактически является фальсификацией психологического образования. В своей тренинговой практике она использует «гремучую смесь» из других сомнительных  психологических методик - НЛП, эриксонианский гипноз, холодинамическую психотерапию, ребефинг, метод Хосе Сильвы, Квантовое Смещение по технологиям Фрэнка Кинслоу  и т.д.

И при всем при этом она сотрудничает с Молодежной Палатой Республики, с комитетом по Молодежной политике, с «Молодой гвардией Единой России». Она получает федеральный грант, становится руководителем политически-ориентированных молодежных проектов – «Полит-клуб», «Школа политического лидерства РБ», «Школа парламентских дебатов», принимает деятельное участие в республиканском молодежном форуме «Я-гражданин 2014».  И в проектах этих она выполняет отнюдь не представительскую функцию – она наполняет их тем содержанием, которым считает нужным – открыто проводит лекции по «психогенетике», приглашает для проведения тренингов со студентами опять же не профессионалов, а выпускников Эриксоновского университета – распространителей калечащей психику технологии «Лайфспринга».

Мы были бы рады сказать, что выступление Церкви было подобно эффекту разорвавшейся бомбы. Но если и бомбы, то очень глубоководной. Слишком глубокие корни пустила Перформия. Слишком большие связи в политических верхах имеет Васильева. И официальная реакция в виде вежливых писем, благодарящих за информацию, последовало только от двух из шести структур, к которым было направлено обращение. Чего здесь больше – нежелания вытаскивать скелет из шкафа или элементарный страх перед пресловутым всесилием сайентологов и им подобных? Сложно сказать. Во всяком случае ведущее информационное агентство «Башинформ» отказалось публиковать обращение Митрополита Никона к общественности. Случай беспрецендентный. По словам главного редактора «Башинформа» Шамиля Валеева – «мы не хотели бы брать на себя юридические риски». ..

Общественный апологетический центр «ПроСвет», г.Уфа
eantisova@mail.ru

Просмотров: 381 | Добавил: radist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar